Решение задачи - Автомобиль двигался 3,2 ч по шоссе со скоростью 90 км/ч, затем 1,5 часа по грунтовой дороге со скоростью 50 км/ч, наконец,

Задача:

Автомобиль двигался 3,2 ч по шоссе со скоростью 90 км/ч, затем 1,5 часа по грунтовой дороге со скоростью 50 км/ч, наконец,

Решение:

Найдем расстояние которое прошел автомобиль на каждом участке дороги: 1)3,2*90=288 2)1,5*50=75 3)0,3*30=9 4)288+75+9=372 Найдем все время: 3,2+1,5+0,3=5 Найдем скорость: 372/5=74,4 Ответ: 74,4

Топ сервисов:

Отличник логотип
Отличник1 отзыв
5.0
Научные Статьи.ру логотип
Научные Статьи.ру9 отзывов
5.0
Библиофонд логотип
Библиофонд7 отзывов
5.0
Напишем логотип
Напишем8 отзывов
4.9
MBA assistant логотип
MBA assistant4 отзыва
4.8
All Reshenie логотип
All Reshenie4 отзыва
4.8