Решение задачи - (8a-11b)+(9b-5a) упростить.

Задача:

(8a-11b)+(9b-5a) упростить.

Решение:

1) Расскрываем скобки, т.е.- (8a-11b)+(9b-5a)= 8a-11b+9b-5a 2) Потом приводим подобные слагаемые - 8a и -5а = 3а -11b и +9b = -3b 8a-11b+9b-5a = 3a-3b Ответ: 3а-3b
(8а-11b)+( 9b- 5a)= (8a-5a)+(-11b+9b)=3a+(-2b)= -2b+3a Чтобы упростить данное выражение нужно привести подобные слагаемые, то есть сложить числа (коэффициенты) с одинаковой буквенной частью, а результат умножить на общую буквенную часть

Топ сервисов:

Отличник логотип
Отличник1 отзыв
5.0
Научные Статьи.ру логотип
Научные Статьи.ру9 отзывов
5.0
Библиофонд логотип
Библиофонд7 отзывов
5.0
Напишем логотип
Напишем8 отзывов
4.9
MBA assistant логотип
MBA assistant4 отзыва
4.8
All Reshenie логотип
All Reshenie4 отзыва
4.8