Решение задачи - как решить задачу для детского сада купили 6 красных шаров и 3 синих по цене 5 руб. За каждый сколько денег заплатили

Задача:

как решить задачу для детского сада купили 6 красных шаров и 3 синих по цене 5 руб. За каждый сколько денег заплатили

Решение:

Первый способ: сосчитать по отдельности, сколько стоят красные и синие шары, затем сложить: 1) 6 * 5 = 30 рублей - заплатили за красные шары; 2) 3 * 5 = 15 рублей - заплатили за синие шары 3) 30 + 15 = 45 рублей - заплатили всего. Второй способ: 1) (6+3)*5 = 45 рублей. Ответ: 45 рублей заплатили.

Топ сервисов:

Отличник логотип
Отличник1 отзыв
5.0
Научные Статьи.ру логотип
Научные Статьи.ру9 отзывов
5.0
Библиофонд логотип
Библиофонд7 отзывов
5.0
Напишем логотип
Напишем8 отзывов
4.9
MBA assistant логотип
MBA assistant4 отзыва
4.8
All Reshenie логотип
All Reshenie4 отзыва
4.8