Решение задачи - Из одного города в другой выехал автомобиль со скоростью 60 км/ч, а через 0,5 ч после этого из другого города навстречу

Задача:

Из одного города в другой выехал автомобиль со скоростью 60 км/ч, а через 0,5 ч после этого из другого города навстречу

Решение:

Найдем расстояние, которое проехал легковой автомобиль до выезда автобуса 1) 60*0.5=30 км проехал легковой автомобиль до выезда автобуса. Найдем, какое расстояние было между легковым автомобилем и автобусом на момент выезда автобуса 2) 230-30=200км-расстояние на момент выезда автобуса Посчитаем скорость сближения автомобиля и автобуса 3) 60+40=100 км/ч-скорость сближения И теперь найдем время, через которое они встретились после выезда автобуса 4) 200/100=2ч Но легковой автомобиль выехал на пол часа раньше, поэтому 5) 2+0.5=2.5 часов ехал легковой автомобиль до встречи с автобусом Ответ: 2.5 часа

Топ сервисов:

Отличник логотип
Отличник1 отзыв
5.0
Научные Статьи.ру логотип
Научные Статьи.ру9 отзывов
5.0
Библиофонд логотип
Библиофонд7 отзывов
5.0
Напишем логотип
Напишем8 отзывов
4.9
MBA assistant логотип
MBA assistant4 отзыва
4.8
All Reshenie логотип
All Reshenie4 отзыва
4.8